15:25, 29 Февраля 2016 Версия для печати

После убийства в СЗАО няням запретят работать без лицензии

29 февраля в Госдуме предложили ввести обязательное лицензирование работы нянь.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что няня, которую СК подозревает в убийстве ребенка, угрожала совершить теракт у метро в Москве.

В Госдуме отреагировали на убийство ребенка в Москве. По данным радиостанции «Говорит Москва», член комитета Госдумы по вопросам, семьи, женщин и детей Алексей Лысяков заявил, что поддерживает введение обязательного лицензирование работы нянь. По его словам, это поможет разобраться с налогами. Также при введении обязательного лицензирования все няни должны будут иметь медицинскую книжку и пройти «хотя бы минимальную подготовку».

Лысяков отметил, что многие няни будут пытаться продолжать работать без лицензии, но это можно будет расценить как незаконное предпринимательство, что влечет за собой уголовную ответственность.

Как сообщает LifeNews, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал родителей заключать с нянями договоры, а также проверять их компетентность и узнавать об их прежней работе. Астахов отметил, что были случаи жестокого обращения с детьми со стороны нянь, случаи похищения и требования выкупа. «Вместо воспитания детей няни разрушают», — заявил Астахов и добавил, что «люди рискуют самым дорогим — своими детьми».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»