Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Кадыров обвинил СМИ в искажении причин драки военных в Чечне

Instagram

Рамзан Кадыров призвал не искать в бытовой драке между военнослужащими в Чечне следы политического конфликта.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Рамзан Кадыров согласился остаться на посту главы Чечни после истечения срока, если его об этом попросят высшие власти.

Глава Чеченской Республики на своей странице в Instagram 26 февраля прокомментировал произошедшую в воинской части населенного пункта Борзой Шатойского района Чечни драку между военными, служащими по контракту.

Инцидент произошел 25 февраля. На бытовой почве подрались двое военнослужащих. Потасовку удалось остановить другим военным. В результате никто не пострадал.

По словам Рамзана Кадырова, потасовка контрактников не имела отношения к выполнению воинских обязанностей. Кадыров отметил, что конфликт между военными произошел еще 23 февраля из-за того, что один из военнослужащих нецензурно высказался в присутствии женщины.

Глава Чечни обвинил журналистов в желании найти в бытовой драке скрытый подтекст: «Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет».

В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все. #Кадыров #Россия #Чечня #Армия

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!