10:16, 26 Февраля 2016 Версия для печати

Apple попросила у суда лишить ФБР "опасной власти"

Apple обратилась в суд с просьбой отменить постановление, обязывающее компанию создать программу для взлома iPhone.

Sobesednik.ru ранее сообщал о том, что Тим Кук, генеральный директор Apple, разместил заявление на официальном сайте корпорации, в котором публично отказался создавать программу, взламывающую iPhone.

Как сообщают американские СМИ 26 февраля, компания Apple не намерена помогать ФБР в расследовании стрельбы в Сан-Бернардино, если это предусматривает создание программы, которая могла бы обойти защиту и взломать любой iPhone. После отказа создать универсальное ПО добровольно ФБР добыло постановление суда, по которому Apple обязана создать программу.

Компания обратилась в суд с просьбой отменить решение, так как оно нарушает конституционные права и дает «опасную власть» правоохранительным органам.

Тим Кук отметил, что в случае, если правительство вынудит компанию создать такую программу, которая могла бы обходить защиту любого iPhone, то в будущем властям ничто не мешает принудить компанию создать и другие похожие программы, например, для записи разговоров или отслеживания местопребывания любого человека через камеру телефона.

Напомним, 2 декабря минувшего года террорист устроил стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Google и Facebook подержали решение Apple отказаться от создания программы для взлома любого iPhone.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»