Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Учитель года об "уроках ипотеки": В школе этому и так учат


Сергей Букинич // Кадр YouTube

К чему приведет насаждение финансовой грамотности в школах, Sobesednik.ru узнал у учителя года Сергея Букинича.

Как ранее писал Sobesednik.ru, чиновники взялись за финансовую грамотность школьников. Теперь на уроках обществознания ученикам раскроют премудрости кредитования и системы пенсионного накопления.

[:rsame:]

О том, что в российских школах вводится новый специальный модуль по повышению финансовой грамотности, рассказала первый зам. министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Программа, разработанная с участием экспертов Центробанка и Минфина, уже готова.

Предположительно, новая тема будет преподаваться девятиклассникам на уроках обществознания и займет около 30% от всего курса этого предмета.

— Уже в шестых классах на уроках обществознания дети изучают экономику семьи, — рассказал Sobesednik.ru учитель года, преподаватель обществознания школы №116 Санкт-Петербурга Сергей Букинич. — В учебниках для старших классов есть разделы о банках и кредитах. Не понимаю, зачем нужно делать отдельный спецкурс. Школьная программа и так перегружена.

По словам преподавателя, уделять столько времени теме финансовой грамотности нет смысла: это будет либо в ущерб другим темам и научным дисциплинам, либо детей в очередной раз загрузят.

— Когда на уроках заходит речь о кредитах, ни один учитель не говорит об этом сухо, по учебнику: он обязательно проводит параллель с современностью, — говорит Букинич. — Все уже есть, чего еще надо?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания