Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Опозорившимся с фашистским танком ТЦ займутся в Госдуме


День защитника Отечества в Благовещенске омрачила безграмотность создателей праздничного плаката // Global Look Press

Депутат Госдумы рассказал Sobesednik.ru, кто виноват в размещении баннера с ошибкой в честь 23 февраля в Благовещенске.

23 февраля в честь Дня защитника Отечества в городе Благовещенск Амурской области в одном из торговых центров разместили поздравительный баннер. Плакат сразу же привлек широкое внимание общественности. Дело в том, что на поздравительной растяжке российский флаг изобразили в перевернутом виде. Мало того — дизайнеры вместо российской военной техники изобразили немецкие танки и сербские самолеты.

Многие жители возмутились появлением подобного плаката. Однако нашлись и те, кто не обратил на это внимания и даже сфотографировался с поздравительным плакатом.

Sobesednik.ru связался с депутатом Госдумы от Амурской области, членом комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иваном Абрамовым и выяснил, будут ли приняты какие-то меры в отношении разместивших баннер и о каких проблемах в регионе говорит случай в Благовещенске.

— Иван Николаевич, как вы прокомментируете курьезный случай в торговом центре Благовещенска?

[:rsame:]

— Насколько я знаю, у этого торгового центра не совсем русские владельцы. Логично, что они не совсем следят за русской речью, русскими традициями, флагом и танками. Вообще это просто безграмотность и безответственность менеджеров и руководителей этого торгового центра. Если они не могут к 23 февраля определить правильное расположение цветов российского флага и не знают, что у нас другие танки, то очень жаль.

— Городские чиновники не имеют к этому отношения?

— Если честно, я не владею информацией, на какие средства это поставлено. Скорее всего, торговый центр на свои деньги поставил баннеры. Если это чиновники сделали, тем более по линии культуры или образования, то понятно, что таких надо гнать в шею. Я думаю, что это сделали все-таки владельцы или администраторы ТРЦ. Кстати, в связи с этим надо бы проверить этот торговый центр. Все ли там работают с разрешениями, нет ли там нелегалов. Идею вы мне подкинули.

— Местные жители отметили, что нашлись те, кто даже не заметил ошибки на плакате.

— Нет, большинство обратило внимание. В Twitter многие сразу написали. На флаг сразу обратили внимание, что цвета в другую сторону. Ну а по поводу танков — у нас ведь не каждый специалист, чтобы определить, немецкие это танки или российские. Но флаг очень многие заметили. По крайней мере, в социальных сетях писали. Такая ситуация, кстати, не в первый раз. Не в нашей области, конечно. Это все говорит о низкой культуре, отсутствии идеологии.

Иван Абрамов / ldpr.ru

— Может быть, после этой истории властям города стоит принять какие-то меры по повышению общей культуры местных жителей?

— Согласен. Может быть, почаще наряжать город флагами. Мы же на 1 мая наряжаем, а на 23 февраля не наряжаем почему-то. Люди будут чаще видеть флаг и знать, как он выглядит.

— А в чем вы видите причину низкой культуры в регионе?

— Тут проблема и в общей структуре образования. Например, вот этим ЕГЭ зомбируют людей. Школьники, студенты перестали думать, развиваться. Они в «Угадай мелодию» играют. Отсюда вот такие специалисты. Делают же дизайнеры, которые не знают, как флаг выглядит. Этот плакат из торгового центра прошел несколько рук. Дизайнеры сделали, потом напечатали, натягивали. Человек десять, как минимум, соприкасались. И никто не обратил внимания.

— Будете ли вы со своей стороны принимать какие-то меры после случившегося?

— Да. Я сейчас проверю на наличие мигрантов в этом торговом центре. Я утверждать не могу, но, по непроверенной информации, этот торговый центр принадлежит иностранным гражданам. Мы подумаем, может быть, отправим своих активистов посмотреть. Может, там одни китайцы все печатают и делают. Так что проверим этот торговый центр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания