Новости дня

23 ноября, четверг

























22 ноября, среда




















Названы имена подозреваемых в крушении Boeing-777 на Украине

Bellingcat

Bellingcat представила доклад с именами российских военных, якобы причастных к крушению малайзийского Boeing-777 в ДНР.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat 23 февраля представила доклад о крушении малайзийского Boeing-777 на территории Украины. По мнению докладчиков, к трагедии могут быть причастны российские военные. Участники проекта Bellingcat установили, что в транспортировке комплекса «Бук» к границе России и Украины участвовали бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска: в июне – июле 2014 года они публиковали в соцсетях фотографии с российско-украинской границы.

В докладе под названием «MH-17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной дивизии» опубликованы измененные фотографии военных и информация о них. Полную версию экспертизы участники Bellingcat передали Международной следственной группе, которая занимается расследованием крушения Boeing-777.

При этом отмечается, что прямые свидетельства того, что ЗРК «Бук» управляли российские военные, отсутствуют, но эксперты Bellingcat считают, что русские могли не просто передать огневую установку командирам сепаратистов, но и отправить с ней экипаж, по крайней мере в качестве инструкторов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания