Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Как животные становятся миллионерами, художниками и женами

«Только звезды» №4-2016

Тигр Амур и козел Тимур стали известными на весь мир // Андрей Ильинский / «Амурская правда»

Интерес к Амуру и Тимуру не иссякает. Sobesednik.ru вспомнил других животных, внезапно ставших мировыми знаменитостями.

О дружбе тигра Амура и козла Тимура не слышал только глухой. О том, как хищник смог искренне полюбить свой обед, можно только догадываться. Эти персонажи стали известны на весь мир. Sobesednik.ru решил вспомнить и других знаменитостей из братьев наших меньших. Среди них миллионеры, предсказатели, серферы и даже та с хвостом, что стала женой человека...

На первом месте по популярности сегодня конечно же находятся тигр Амур и козел Тимур, живущие в Приморском сафари-парке. Никто и не думал, что эти животные станут друзьями. Еще пару месяцев назад Тимур должен был стать обедом Амура. Однако тигр есть животное не стал, поскольку козел оказался не из робкого десятка и дал обидчику отпор. В итоге они подружились. И теперь вся страна наблюдает за их взаимоотношениями. Их дружба удивительна, хоть и сюжет этой истории не нов. Помните, рассказ Толстого «Лев и собачка»? Правда, там все закончилось весьма печально. Поклонники Амура и Тимура надеются на более мирный исход.

Расчлененный жираф

Однако не у всех обитателей зоопарка судьба столь радужная. Два года назад общественность Дании всколыхнулась из-за истории с жирафом Мариусом. Молодое животное содержалось в Копенгагенском зоопарке. Его убили выстрелом из строительного пистолета, предназначенного для забивания гвоздей. Смертный приговор Мариусу вынесли лишь потому, что он был рожден в результате скрещивания близких родственников. Сотрудники зоопарка представили убийство как детский образовательный проект – на глазах у детей и их родителей они расчленили животное. Потом отдали тушу жирафа на съедение льву. При этом многие родители отнеслись к этой образовательной инициативе положительно, ведь они специально привели своих чад на зрелище. Позднее в Дании подобные случаи публичного разделывания животных повторялись, и не раз.

Жирафа Мариуса забили на глазах детей / Global Look Press

Сурок-метеоролог

Помните фильм «День сурка»? В штате Пенсильвания в США каждый год 2 февраля ровно в 7:25 местные жители обращаются к сурку Филу – вернее, достают его из домика. И если вылезшее после зимней спячки животное увидит свою тень (в солнечный день), он уйдет спать еще на шесть недель.

Если тени не будет – весна не за горами, при этом дипломированным метеорологам жители этого штата верить не хотят. Традиция сильная, тем более что зародилась она в 1886 году.

Как люди понимают, увидел ли Фил свою тень или нет, до сих пор загадка / Global Look Press

И хотя сурка по-прежнему зовут Фил, нетрудно догадаться, что за это время сменилось не одно поколение сурков-предсказателей.

За животным ухаживает группа людей под названием «ближний круг», а к началу церемонии они же приносят сурку цилиндр и смокинг.

Прогнозирование погоды с помощью сурка, вероятно, происходит от немецкого суеверия: если животное выйдет 2 февраля из норки и увидит свою тень, зима продлится еще шесть недель.

Осьминог – футбольный провидец

Не менее знаменитый провидец – осьминог Пауль из немецкого океанариума в Оберхаузене – прославился на весь мир, предсказывая итог матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР. Для получения прогноза от Пауля в его аквариум опускали две кормушки: с флагами Германии и ее соперника в предстоящем матче. Считалось, что победит тот, чью кормушку осьминог вскроет первой. Таким образом Пауль предсказал результат 4 из 6 матчей сборной Германии на Евро-2008. На чемпионате мира по футболу-2010 в ЮАР ему удалось верно предсказать все результаты матчей. Ему даже подарили копию Кубка мира по футболу. Однако ученые необычным осьминогом не заинтересовались, так как эксперименты с ним нельзя признать научными. Неизвестно, выбирал осьминог кормушку случайным образом либо по подсказке дрессировщиков, которые могут, к примеру, подкладывать в один из ящиков более вкусную пищу. К сожалению, 26 октября 2010 года осьминог-предсказатель умер, замену ему так и не нашли.

Пять лет назад осьминог-провидец скончался от переутомления / Global Look Press

Конь-художник

Еще одно животное, обладающее неординарными способностями, – конь по кличке Чолла. Он умеет не только резво скакать, но и писать картины. Кстати, его работы можно найти даже на знаменитых итальянских выставках. Тягу к искусству он проявил в 2004 году, ему тогда был 21 год. Чолла заинтересовался покраской забора, проводимой работниками ранчо. Его хозяйка в качестве шутки дала коню кисть и банку с краской. Окружающие удивились, когда скакун взял в зубы кисть, макнул в краску и стал наносить ее на забор. Владелица решила развивать талант Чоллы, купив для него бумагу. Коню идея понравилась, он часами работал с мольбертом.

Местные жители верят, что в коне Чолле живет душа великого художника / Shutterstock

В 2008 году хозяйка выслала одну из ранних работ коня на художественный конкурс в Италии без указания авторства. Работа получила одобрение судейской коллегии. После того как выяснилось, кому принадлежит авторство, жюри было вынуждено признать, что конкурс является открытым для всех.

Далее были выставки в Венеции и Риме, принесшие Чолле поистине всемирную славу.

Стер лапы до кости

Кстати, среди домашних животных немало прославившихся на весь мир. К примеру, пес Бобби, который, несмотря на время и расстояние, все же нашел дорогу домой. В 1923 году семья из американского города Сильверстоун путешествовала по стране со своим двухлетним псом, по дороге домашний любимец потерялся. Найти его хозяева не смогли. Через полгода Бобби сам пришел к порогу родного дома, исхудавший, грязный, слабый, но живой.

Пес Бобби не мог прочесть писем от своих поклонников / Global Look Press

Его лапы стерлись до кости, он прошел больше четырех тысяч километров. Эта история разлетелась по всему миру. Бобби стали приходить письма от людей со всех уголков земли.

О нем писали в газетах, книгах, снимали кино. В 1927 году в возрасте шести лет пес скончался.

Овчарка-миллионер

Однако не только домашние животные безмерно любят своих хозяев, но и наоборот. Известны случаи, когда богатые люди оставляли все свое состояние в наследство любимым питомцам.

Так, самым богатым домашним животным стала немецкая овчарка Гюнтер IV. Состояние пса оценивается в 373 миллиона долларов, он даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Эти немалые деньги он унаследовал от своего отца, Гюнтера III, а тот – от хозяйки, немецкой графини Карлотты Либенштейн. Опекуны Гюнтера IV купили ему особняк у Мадонны стоимостью три миллиона долларов. Таким образом, Гюнтер IV официально является владельцем замка.

Гюнтер IV живет в доме певицы Мадонны и ест грибы / Global Look Press

Помимо этого, у него есть недвижимость в Италии, Германии и на Багамах, спортивный автомобиль BMW с личным водителем, а также свой собственный веб-сайт. Любимое лакомство четырехлапого миллионера – белые трюфели.

Жена с хвостом

39-летний сотрудник международной компании транспортировки грузов Уве Мицшерлих, живущий под Дрезденом, в 2010 году женился на своей кошке Сесилии. Официально браки между людьми и животными в Германии не разрешены. Но Уве нанял за 300 евро актрису, которая изобразила служащую и сочетала их брак, а брат-близнец Уве – Эрик – выступил свидетелем со стороны жениха.

Еще один четырехлапый позабавил интернет-пользователей своей находчивостью. Кот Нитро из Квинсленда наглядно продемонстрировал, что умеет кататься на серфинге. А дело было так.

Global Look Press / Global Look Press

На кота охотился фокстерьер, и, чтобы спастись от нападавшего, Нитро быстро запрыгнул на лежащую в бассейне доску, отплыв при этом на довольно приличное расстояние. Как раз в это время у соседа по участку оказалась в руках камера, и он успел заснять все действо. Как выяснилось позже, владелец Нитро обучал кота искусству серфинга.

Но домашние животные умеют не только умилять нас, они до конца остаются преданными своему дому, что несколько лет назад и продемонстрировал пес по кличке Дружок из села Владимировка Амурской области. В 2013 году в том районе было сильное наводнение. Дом семьи Андреевых начало затапливать в четыре утра. Они стали быстро собирать вещи и отправились к родственникам в Благовещенск, пса решили на время оставить соседям (тем, кого еще не затопило). Однако Дружок, прождав три дня, сбежал. Узнав об этом, соседи кинулись на поиски. А пес их ждал в родном доме. Не обращая внимания на прибывающую воду, которая была ему уже почти по горло, он сидел на крыльце. И лишь завидев хозяев, ринулся им навстречу. Эта история людям запомнилась, теперь в Благовещенске стоит памятник Дружку, работа над которым длилась целый год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания