Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Китуашвили заподозрили в покушении на главу Ингушетии

РСН

Эрик Китуашвили // Стоп-кадр с видео на YouTube

Стало известно, что поддержать задержанного основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» приехали около 150 человек.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что рэпер Рома Жиган приехал в суд, чтобы поддержать Эрика Китуашвили, основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру».

«РСН» сообщает о том, что около 100-150 человек собрались у Тверского суда Москвы, чтобы поддержать задержанного основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили.

Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов рассказал о том, что Китуашвили задержали около полутора суток назад, но не давали ни с кем связаться. Он также добавил, что у родственников Китуашвили проходят обыски, их не пускают на суд. В суд также не пускают общественных деятелей. Чугунов сделал вывод, что не очень понятно, что происходит, но что-то нехорошее.

Адвокат основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили Сергей Жорин сообщил, что считает действия в отношении своего подзащитного скорее похищением, чем задержанием. Из зала суда Жорин написал в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии.

Сам Китуашвили связывал свое задержание со скорым выпуском своего нового фильма о коррупции в ГИБДД, анонс которого прошёл недавно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания