Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Чем порадовать мужчину на 23 февраля: 5 необычных идей

Модный художник Алиса Бартова поделилась с читателями Sobesednik.ru оригинальными идеями подарков к мужскому празднику

23 февраля — самый важный день для всех мужчин России. Но удивить своего избранника необычным подарком или поздравлением — сложная задача, лучше подойти к ее решению творчески. Дизайнер и художник, ведущая рубрики в журнале «Только звезды» Алиса Бартова рассказывает о пяти оригинальных идеях, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.

1. «Мини Он»

Как правильно подмечено в советском мультфильме «Ну, погоди!», «лучший мой подарочек — это ты!». Так что есть еще одна совсем не избитая идея сделать сюрприз для близкого человека: подарите ему — его! Объемные 3D-копии с чего угодно или кого угодно — новое слово прогресса. Всего за пять дней вы можете создать точную миниатюрную 3D-скульптуры своего мужчины, а поможет Вам в этом объемная 3D-печать. Для этого понадобится всего лишь его фотография и фотографии одежды и точное описание позы, в которой вы хотите видеть своего героя.

Технология проста: скульптура печатается на профессиональном 3D-принтере из специальной композитной смеси в процессе послойного спекания и прокрашивания. В дальнейшем она покрывается особым составом, защищающим от внешних воздействий, и в результате изделие имеет приятную шероховатую поверхность и выглядит как сахарная миниатюра.

Поверьте, такая сверхтехнологичная копия вызовет восторг у любого, оригинальный презент надолго останется в памяти или на рабочем столе у вашего избранника.

2. «Отправьте его в трубу»

Если Вы не так радужно настроены к своему избраннику, вы смело можете отправить его в трубу — в аэротрубу! Кто сказал, что мужчины не летают? И даже без тяжелого снаряжения, например благодаря попутному ветру в аэропотоке, который обдувает вас на скорости 200 км/ч и поднимает на высоту 3-этажного дома. Однозначно, полет в аэропотоке — это не только гарантированные сильные впечатления, но еще и прекрасный подарок на 23 февраля. Получить сертификат на «свободный полет» — мечта каждого настоящего мужчины. Аэротруба имеет всего несколько ограничений для летающих: участник должен быть старше 5 лет, весить до 120 килограммов и быть стрессоустойчивым. А вам я советую иметь при себе фото или видеокамеру.

3. «Фото на память»

Например, можно напечатать его смешное фото на любимой чашке или на футболке (последняя может выдержать до 40 стирок). В таких случаях используется обычная цифровая печать. Уверена, такие практичные презенты придутся по душе даже коллегам по работе, а вот для вашего шефа можно заказать фотопортрет на холсте. Выглядит портрет как картина, но его тоже цифруют с обычной фотографии.

Для девушки посмелее лучшим подарком для мужчины является она сама. Такая может напечатать большой перекидной календарь, на каждой странице которого будет ее прекрасная фотография. Тут главное подобрать хорошего фотографа и провести красивую фотосессию, придумать свой уникальный дизайн и радовать глаза мужчины целый год.

4. «Сладкий мой»

Считаете фотографию банальным подарком? Подарите торт, изготовленный по вашему индивидуальному заказу. Он станет не только вкусным украшением праздничного стола, но и определенным способом передачи тёплых чувств адресату. 23 февраля — День защитника Отечества, так что подарку можно придать форму танка, самолёта, испечь его в форме оружия или фуражки, окрасить в защитный цвет. С таким подарком не стыдно и к родителям вашего избранника пойти.

5. «Создайте его портрет»

Портреты, написанные маслом на холсте, всегда были признаком изысканного вкуса и высокого художественного стиля. Правда, от портретируемого требовалось часами позировать художнику, изнывая от скуки и неподвижности. Сегодня не нужно позировать, достаточно лишь получасового визита к художнику и фотографии вашего избранника. Портрет на заказ начинается с эскиза, который художник делает при вас или во время личной встречи с натурой. Набросок будущего портрета обычно схематичный, отмечающий самое основное: положение тела в пространстве, поворот головы, основные композиционные акценты. Если в портрете ключевую роль играет цвет, мастер может отметить его на эскизе пастелью либо красками. Главное — сразу распознать в художнике потенциального Модильяни или Пикассо, а то получите «черный квадрат», а вам скажут, что все так и было задумано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания