Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Жителей Кубани напугал "деревянный снегопад" [ФОТО]

Интерфакс

Прокуратура уже начала проверять масштабы бедствия // Global Look Press

Прокуратура в Апшеронске начала проверку после того, как в районе выпал «деревянный снег».

Проверку инициировали в связи с появившейся в СМИ информацией, а также после поступивших жалоб граждан на выпавший в ночь на 20 февраля снег из древесной пыли и опилок. Сотрудники прокуратуры устанавливают масштаб загрязнения и его источник, пишет «Интерфакс».

В субботу жители района Апшеронск в Краснодарском крае начали публиковать на своих страницах в соцсетях комментарии и фотографии автомобилей и улиц, «припорошенных» отходами деревопереработки. Некоторые жители пожаловались на сильный химический запах.

Как заявили в одном из крупнейших предприятий района – производственно-деревообрабатывающем комплексе (ПДК) «Апшеронск», – комбинат применяет безотходную технологию производства, и на их предприятии выброса быть не могло.

Утром 20 февраля жители кубанского города обнаружили сантиметровый слой опилок на своих машинах, крышах домов и асфальте. По свидетельству очевидцев, еще накануне редкого «природного» явления, в городе чувствовался очень сильный химический запах. - Мы еще накануне учуяли в воздухе химический сладковатый запах формальдегидов. Насколько мне известно, эти вещества используют при изготовлении плит МДФ,- написала на своей страничке в социальной сети местная жительница Елена Кухаренко.- А под утро произошел выброс опилок. Самое большое количество древесного волокна осело в жилом микрорайоне, расположенном рядом с заводом. #крд #кубань #краснодар #новостикраснодара #блокноткраснодар #апшеронск #экология #выбросотходов #формальдегиды

Фото опубликовано @bloknot_krasnodar.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания