Новости дня

20 октября, суббота





19 октября, пятница
































18 октября, четверг








"Модный дворник" из Костромы: У меня 400 галстуков и 700 рубашек

«Собеседник» №6-2015

Дмитрий Грибов // Николай Суворов
Дмитрий Грибов // Николай Суворов

Sobesednik.ru выяснил, как работается самому элегантному дворнику России, который чистит костромские улицы в костюме.

Утром в центре Костромы можно наблюдать, как мужчина в элегантном пальто, брюках со стрелками и начищенных ботинках разгребает сугробы. Это местный дворник Дмитрий Грибов.

Дмитрий работает в магазине на улице Советской. Есть стереотип, что дворники – люди без образования, которым приходится заниматься самой простой работой. Грибов это опровергает собственным примером. У него три образования – каменщика, товароведа и экономиста. Восемь лет назад Дмитрий торговал книгами и газетами, а сейчас занимается утилизацией мусора – собирает его по предприятиям и сдает на базы. Говорит, «мусорный» бизнес идет неплохо, но он никогда не довольствуется тем, что есть. В будущем, например, он собирается продавать индийские товары.

[:rsame:]

– Как-то я зашел в магазин, – рассказывает Грибов. – Разговорился с продавщицами, они предложили убирать их территорию.

Все, что надо – собирать коробки из-под товаров, чистить снег и лед с тротуара. Дмитрий не любит сидеть на месте, да и деньги лишними не бывают, поэтому согласился.

Что до одежды, то Грибов всегда хорошо одевался и решил, что работа дворника никак этому не препятствует. На работу он выходит не в спецовке, а в костюме и при галстуке.

– Я два раза в месяц хожу по торговым центрам, – рассказывает Дмитрий. – Нахожу одежду со скидками до 90 процентов. У меня в гардеробе четыре шерстяных пальто, четыре куртки, 400 галстуков и 700 рубашек.

Грибов обожает белые рубашки. Говорит, они ко всему подходят. Сотрудницы магазина, где работает модный дворник, этому обстоятельству только рады. Дмитрий и убирает чисто, и выглядит хорошо. Одно другому, оказывается, совершенно не мешает.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания