Новости дня

17 января, среда






































16 января, вторник







У девочки, уронившей в ванну телефон, остановилось сердце


Врач предположил, что 14-летняя девочка, уронившая мобильник в ванну, умерла от остановки сердца.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 13 февраля родственники московской школьницы обнаружили ее тело в воде, где также находился подключенный к розетке сотовый телефон. На теле школьницы не было найдено следов насилия.

Школьница могла умереть от остановки сердца, которая наступила в результате падения в воду смартфона, подключенного к сети. Такую версию ЧП выдвинул специалист по судебной медицине АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» Виктор Кулкутин.

— Когда человек находится в ванной комнате, а рядом находится включенный электроприбор, возникают фактически идеальные условия для электротравмы, — рассказывает судмедэксперт. — Преобразование заряда идет в самом устройстве, в сети при этом напряжение нормальное, важно, что рядом сеть. При таких случаях у жертв действительно не остается следов поражения. Может случиться прямое воздействие на сердечную мышцу, а дальше остановка сердца.

Напомнил эксперт и о неутешительной статистике: смерти от взаимодействия бытовых приборов с водой случаются не редко.

— Подобные случаи происходят достаточно часто. Нельзя совмещать такие занятия, это ситуация повышенной опасности, — предупреждает врач.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания