Источник: Известия
08:05, 16 Февраля 2016 Версия для печати

В ГД предложили украинским беженцам отправиться в Сибирь

Вынужденным переселенцам из Украины в Госдуме могут предложить программу по переселению в северо-восточные регионы РФ.

Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым хотят разработать программу, по которой беженцам из Украины предложат добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий. Об этом пишут «Известия» во вторник, 16 февраля.

Инициативу депутатов поддержало Минвостокразвития России. По данным ведомства, до 2020 года на Дальнем Востоке создадут больше 50 тысяч рабочих мест, которые смогут занять выходцы из Украины. Отмечается, что Минвостокразвития уже направило уведомление о своей позиции в Федеральную миграционную службу РФ.

31 декабря 2015 года у украинцев, кроме беженцев из ДНР и ЛНР, закончился льготный режим пребывания в России. Те из них, кто в ноябре 2015 года не получил легальный правовой статус на общих основаниях, могут быть депортированы из страны. Как считают депутаты, украинцы, не получившие документы, могут добровольно переселиться в северо-восточные регионы.

Так, в перечень территорий приоритетного заселения включили Бурятию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую области.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»