Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Глава движения "СтопХам" пожелал семье Немова мира и добра


Дмитрий Чугунов, руководитель дорожных активистов, рассказал Sobesednik.ru о конфликте с Алексеем Немовым.

Ранее Sobesednik.ru писал, что жена олимпийского чемпиона Алексея Немова, схлестнувшегося со «стопхамовцами» 15 февраля, заявила, что хочет наказать активистов за из «провокацию».

Связавшись с руководителем общественного движения «СтопХам» Дмитрием Чугуновым, Sobesednik.ru узнал, какой вариант развития событий он ожидает:

— Нельзя забывать о простом правиле: ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Ничего плохого мы от них не ждем, мира и добра им. Как ситуация сложится, так и будет. Активист выполняет гражданский долг, апеллирует к разуму человека, а в ответ получает неадекватное поведение. Мне бы не хотелось, чтобы на территории Российской Федерации кому-то было можно больше, чем другим. Мы не держим зла на Алексея. Мы понимаем, что плохой день может быть у всех.

Руководитель движения предложил еще раз посмотреть видео, для того чтобы разобраться, кто кого провоцирует. Также он напомнил о недопустимости применения силы:

— Посмотрите видео, разве там наши активисты демонстрируют агрессивное поведение? Мы никогда не применяем силу, только исключительно для самообороны позволяем остановить оппонента, когда активиста бьют и ему нужно защищаться. В этом случае наших людей пытались спровоцировать, если человека пытаются ткнуть в лицо — для меня это провокация. А когда ты апеллируешь к человеку и говоришь, что его машина находится на проезжей части, — это не провокация, это разумное замечание, на которое должна последовать разумная реакция. Напомню, замечания были сделаны в максимально корректной форме, и это длилось два дня подряд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания