Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












ГД "зарубила" закон об уголовном наказании эвакуаторщиков

ТАСС

Госдума отклонила законопроект, который должен был ввести уголовную ответственность за незаконную эвакуацию автомобилей.

В октябре 2015 года члены партии ЛДПР предложили законопроект, согласно которому незаконная эвакуация автомобиля приравнивалась бы к угону. По мнению авторов законопроекта, изменения должны были бы заставить эвакуационные службы более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. Об этом пишет ТАСС в понедельник, 15 февраля.

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме отклонить законопроект в первом чтении, так как уголовная ответственность за подобное правонарушение не соответствует принципам вины и справедливости. Также, по мнению членов комитета, действующее законодательство предусматривает достаточные меры правовой защиты потерпевших.

На сегодняшний день незаконная эвакуация транспорта может быть наказана штрафом в размере до 200 тыс. рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительными работами или лишением свободы на срок до 7 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания