Новости дня

21 февраля, среда













20 февраля, вторник
































Задержанная студентка МГУ отрицает попытку вступить в ИГ


Студентка МГУ, сбежавшая из России, чтобы присоединиться к ИГ, отказалась от своих показаний.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что Twitter заблокировал более тысячи аккаунтов из-за пропаганды «Исламского государства».

Обвиняемая в попытке вступить в ИГИЛ студентка МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, заявила, что не собиралась присоединяться к террористической организации. Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет РИА «Новости» со ссылкой адвоката обвиняемой Гаджи Алиева.

По его словам, в деле находятся признательные показания Ивановой (Карауловой), которые она дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник.

«От признательных показаний она отказалась. Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», – сообщил адвокат.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на другого адвоката Караулвой, Сергея Бадамшина, обвиняемая не меняла свои показания. По словам Бадамшина, девушка ехала в Сирию к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ.

Девушка была арестована в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной террористической организации.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания