Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























СК ведет проверку доходов Слипенчука и пропавших 20 млн евро


5 февраля стало известно, что СК проведет проверку декларации о доходах депутата от «Единой России» Михаила Слипенчука.

По данным газеты «Коммерсантъ», проверка началась после отзыва лицензии у подконтрольного Михаилу Слипенчуку «Международного акционерного банка». Данное поручение поступило от Генпрокуратуры в СКР по Центральному округу города Москвы.

В декларации о доходах, которую подал депутат, указано, что на 31 декабря 2010 года у него на счету в КБ «Росбанк» находилось 160831 тысяч рублей, а в КБ «ОБИ-банк» (сейчас «ЯР-банк» — прим. ред.) — 1,8 млрд рублей.

Однако из материалов уголовного дела следует, что позднее помощник депутата снял со счета в «Росбанке» около 5,5 миллиона евро, а сам депутат якобы снял со счета в «ОБИ-банк» 16 миллионов евро.

Также было установлено, что 20 миллионов евро в начале марта 2011 года Слипенчук одолжил своему деловому партнеру Татьяне Бальзамовой. Она утверждает, что данные средства положила в «Сбербанк» для совершения сделки по закупке газа в её предприятиях с целью транспортировки его в страны Западной Европы.

Тем не менее сделка не состоялась, так как 31 марта 2011 года денежные средства были похищены из ячейки банка.

По данным следствия, похитителем мог стать Павел Макаров, который предъявил нотариально заверенную доверенность на право доступа к ячейкам от Михаила Слипенчука.

В свою очередь, сам депутат утверждает, что доверенность на право доступа им выдана не была, по его словам, он никогда не видел Павла Макарова.

«Составлением декларации о доходах занимается мой бухгалтер, и следствие, скорее всего, интересует соотношение моих доходов задекларированным, чтобы понять, мог ли я одолжить такую сумму Татьяне Бальзамовой»,— прокомментировал он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания