Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Текст дня: Финансовое "ИГ" в вай-фае московского метро

facebook Артема Рондарева

С wi-fi в московском метро возникли трудности // Антон Белицкий / Global Look Press

Пользователи Интернета сообщают о возможном новом проникновении хакеров на заглавную станицу вай-фая в московском метро.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о жалобах компании, предоставляющей услуги беспроводного интернета в метрополитене Москвы, на хакерскую атаку, из-за которой на стартовой странице сети отображался флаг «Исламского государства» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.].

3 февраля музыкальный критик, преподаватель Высшей школы экономики Артем Рондарев на своей странице в Facebook сообщил о новом странном сообщении на главной странице вай-фая в метро — на сей раз речь может идти о попытке получить доступ к денежным счетам пассажиров, желающих воспользоваться интернетом.

* * *

Ехал в метро на работу, хотел зайти с пролетарского самсунга в вайфай-сеть, вайфай-сеть вместо привычной рекламы средства для ногтей внезапно написала мне на заглушке, что у меня включен блокировщик рекламы, и его следует либо отключить, либо вот тут вот с кредитной карты за полтинник подписаться на такую-то услугу. <...> Запустил второй браузер – там то же самое. Никакие блокировщики рекламы ни там, ни там у меня, понятно, не стоят.

Ехал с работы – само собой, никаких больше заглушек, одна родная реклама средства для ногтей.

То есть, у нас в городской официальной сети шуруют юные предприниматели, [воруют деньги] и номера карт.

Чарминг.

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания