Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Текст дня: "Шесть миллионов русскоговорящих подстрекают"

Facebook Бориса Райтшустера

Российская пропаганда продолжает использовать человеческие трагедии в политических целях // Shutterstock

Немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал, как российские СМИ провоцируют миллионы русскоговорящих жителей Германии.

Sobesednik.ru публикует текст, который Райтшустер ранее разместил на своей странице в Facebook.

* * *

Российские телеканалы ищут актеров в Германии, которые смогли бы рассказать московским телеканалам об ужасных условиях в стране. Один мой знакомый только что мне рассказал, что его пригласили на телешоу Первого канала. Перелет в Москву и гонорар оплачиваются. В понедельник ему бы предстояло рассказать в передаче «Пусть говорят» о том, что в Германии уже просто нельзя спокойно выйти на улицу из-за агрессивных беженцев, которые и далее совершают сексуальные преступления. Ранее, НТВ — канал Газпрома — уже хотел выпустить лживый репортаж о принудительной сдаче жилья беженцам.

Почти шесть миллионов русскоговорящих в Германии целенаправленно подстрекают — в эти выходные их призвали выйти на демонстрации во многих немецких городах. Путин ведь всегда говорил, что американцы при помощи денег преднамеренно разжигают революции в других странах. Почему же так мало людей в Германии не могут понять, что он может сам взять этот способ себе на вооружение. Как[им] бы ни был трагичным случай с изнасилованием 13-летней девочки в Берлине, но он был массивно использован в целях пропаганды. Это привело к тому, что здесь, в Германии, сообщают о ненависти, которую активно распространяет московское телевидение. По крайней мере, первый шаг уже сделан.

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания