Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















В ЕС говорят о возможном повторении парижских терактов

Europol

В полиции Евросоюза считают, что террористическая деятельность ИГИЛ переходит в международное измерение.

В понедельник, 25 января, Европол опубликовал сообщение, в котором говорилось, что Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет. Как считают в ведомстве, парижские теракты в ноябре прошлого года показывают, что ИГИЛ направляет свои силы на подготовку террористических атак в других странах Евросоюза.

В этот же день пресс-секретарь премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона сообщила, что в Великобритании изучают последнее видео с убийствами заложников, которое распространили террористы ИГ. При этом пресс-секретарь отметила, что группировка находится в явном упадке и отступлении.

По сообщениям британских СМИ, в воскресенье ИГ распространила видео с убийствами заложников, где палачами являются исполнители терактов 13 ноября 2015 года в Париже. Видео было снято до этих событий. В ролике также показали фотографии Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу. Портрет последнего террористы представили в качестве мишени, наведя на снимок оптический прицел.

«Растущее число иностранных боевиков создает новые вызовы для стран-членов ЕС», – считают в Европоле. Полицейская служба предупреждает, что новые теракты возможны и в будущем, и ЕС необходимо усилить ответные меры против террора.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания