Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















ЮНЕСКО поучаствует в выборе места памятнику князю Владимиру

Российская газета

В ЮНЕСКО предлагают не торопиться с установкой памятника князю Владимиру и дождаться решения комитета.

21 января заместитель гендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин на встрече с представителями российских властей, общественных и культурных организаций сообщил о том, что ЮНЕСКО просит повременить с установкой памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. В организации предлагают дождаться официального решения комитета, которое будет вынесено в июле 2016 года на заседании ЮНЕСКО в Турции.

Решение ЮНЕСКО будет носить исключительно рекомендательный характер, однако Бандарин отметил, что до сих пор Россия следовала рекомендациям организации. В июле эксперты ЮНЕСКО намерены рассмотреть физическое воздействие монумента, его высоту и его символизм. «Мы всегда должны учитывать моменты, благодаря которым Кремль был включен в список ЮНЕСКО, но мы не против современных изменений, которые могут увеличить ценность объекта. Но проект должен рассматриваться комплексно, а не с точки зрения пустого пространства на Боровицкой площади», — сообщил Бандарин.

Член комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что памятник князю Владимиру собирались установить в мае, о чем Бандарину сообщили. «Предполагаю, что они постараются рассмотреть вопрос до этого времени в ЮНЕСКО», — отметил Лавренов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания