Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








США призвали Лондон довести "дело Литвиненко" до ума

Интерфакс

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Великобритания должна продолжить расследование «дела Литвиненко».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в Белом доме заявили о готовности «принять меры» в связи с публикацией доклада британской стороны.

По словам Тонера, США глубоко обеспокоены результатами расследования смерти сотрудника российской спецслужбы Александра Литвиненко. «Его убийство — ужасное преступление, и, как мы и говорили ранее, виновные должны быть привлечены к ответу», — отметил представитель американского Госдепартамента.

Марк Тонер высказал мнение, что Лондон должен продолжить расследование этого уголовного дела, чтобы выяснить, причастны ли российские власти к убийству Литвиненко.

Напомним, 21 января Великобритания опубликовала доклад о причинах смерти в Лондоне Александра Литвиненко. В документе говорится, что к убийству экс-сотрудника ФСБ якобы причастны депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. Литвиненко, как определили эксперты, умер от отравления полонием.

Андрей Луговой заявил, что не собирается реагировать на доклад британцев. «Мне кажется, это внутреннее дело Британии, они там как-то соревнуются между собой... Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерётся с Россией», — сказал политик, подчеркнув, что не планирует обращаться в суд, поскольку такой шаг придал бы важность британскому докладу.

По словам Лугового, его не беспокоят последствия публикации доклада, поскольку он уже 10 лет фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, и не торопится выезжать за пределы России.

Дмитрий Ковтун, в свою очередь, отверг обвинения в свой адрес и назвал сфабрикованными доказательства по этому делу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания