Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Батурина и Лужков венчались в России ради мамы?


Венчание Юрия Лужкова и Елены Батуриной // Страница телеведущего Кирилла Эйхфуса в Facebook

Sobesednik.ru узнал, как прошла церемония венчания Юрия Лужкова и Елены Батуриной в Подмосковье 12 января.

12 января экс-мэр столицы Юрий Лужков и одна из самых богатых женщин мира Елена Батурина обвенчались в придомовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на подмосковном участке четы.

Торжество прошло тихо.

— Это не тайное, но при этом глубоко личное, семейное дело, отмечание которого состоялось в кругу родственников и близких друзей, — сообщил Sobesednik.ru официальный представитель супругов Геннадий Теребков. — Это решение не было спонтанным. Оно стало итогом 25 лет совместной жизни, полной любви друг к другу. Возможно, кого-то это удивило, так как традиционные семейные ценности не всегда в почете. Но эта пара — пример уважения семейных ценностей; семья, построенная на взаимной любви, которая с годами становятся ещё крепче.

В СМИ попали всего три фотографии с церемонии. На одной из них — пожилая женщина в платке. Как удалось выяснить Sobesednik.ru, это мама Елены Николаевны, Тамара Афанасьевна Батурина.

[:rsame:]

Елена Батурина весной 2013 года в интервью Sobesednik.ru рассказала, что ее мама живет «в Москве, в моем доме. Она частенько бывает у нас, когда мы бываем в Испании, Австрии, Лондоне, но в основном живет в Москве: 85 лет человеку (на март 2013 года — авт.) — куда ее тащить из привычной среды...»

Кстати, тогда, весной 2013 года, вопрос о приезде самой Елены Николаевны в Россию был, в сущности, закрыт: ее вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Она приехала, но повторять опыт не торопилась, так как опасалась, как она тогда сказала, «мне могут не дать выехать обратно».

Но уже осенью 2013 года адвокат Батуриной Александр Аснис получил из МВД РФ официальное уведомление о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы, что Батурина и другие руководители «Интеко» были допрошены лишь в качестве свидетелей и уголовное предследование в отношении них не возбуждалось ввиду отсутствия к этому оснований.

С тех пор Елена Батурина несколько раз приезжала в Россию. В последний раз — как раз на собственное венчание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания