Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Механик упавшего лифта подозревается в преступной халатности

ГСУ СК РФ по городу Москве

Электромеханик Алексей Белоусов, отвечавший за техническое обслуживание лифта в ЖК «Алые паруса», взят под стражу.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о гибели в шахте лифта на северо-западе Москвы дочери телеведущего Евгении Кочергиной.

По данным следствия, задержан сотрудник компании «Лифт Гарант», выполнявший технические работы в лифте элитного жилого комплекса «Алые паруса» незадолго до того, как в нем погибла женщина. Об этом в пятницу, 15 января, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России Юлия Иванова.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», – сказала Иванова в своем заявлении.

Представитель ведомства отметила, что в рамках уголовного дела были проведены обыски в управляющей и эксплуатирующей компаниях, отвечающих за обслуживание лифта. Следствие также изучает техническую документацию и регламенты для проверки компании-подрядчика. По части 2 статьи 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности) было возбуждено уголовное дело.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания