Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Владимир Кара-Мурза-ст.: Хазанова вырезали из "Один в один"

«Собеседник» №1-2016

Геннадия Хазанова вырезали из-за работы на конкурирующий канал? // Елизавета Карпушкина

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза рассуждает о том, что происходило на телеэкранах в новогодние каникулы.

Первые две теленедели нового года – сплошное разочарование. Каналы воспользовались праздниками, чтобы замолчать новые скандалы.

В частности, громкие отставки, случившиеся в самом конце 2015‑го, – Всеволода Чаплина и Алексея Чалого. Кормили своих зрителей «Огоньками», один скучнее другого. Ничего нового, к сожалению, не показали. Омолодился состав звезд, появились Нюши, еще какие-то женщины помоложе Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, но и им не удается разбавить привычный «цветник». Мне кажется, что та монополия персонажей, которая наблюдается в политике, сползает и на все уровни ниже по вертикали, в том числе на эстраду. Никто не может пробиться, несмотря на все конкурсы. Единственное открытие, которое я сделал, наблюдая телешоу минувшего года, – участник «Трех аккордов» Игорь Миркурбанов. Но в «Огоньках» я этого артиста не увидел. И судя по всему, не случайно. Построить что-то можно или на скандалах, или на деньгах. А неординарным людям пробиться трудно.

Пожалуй, единственное, что понравилось в праздничном эфире – это подборка номеров шоу «Один в один!» («Россия»). В том числе из первого сезона, который выходил на «Первом канале».

Владимир Кара-Мурза / Global Look Press

Только из него старательно вырезали заседавшего в жюри Геннадия Хазанова – видимо, он теперь считается лицом «первой кнопки», проекта «Точь-в-точь». И в той, и в другой программе, которые делаются разными каналами, но похожи как две капли, время от времени получаются очень хорошие номера. Особенно удачно, когда участники пародируют звезд, а не сами хотят стать Элтонами Джонами. Эти попытки выглядят, как правило, жалко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания