Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Геннадий Гудков: Советник президента? В гей-отеле? Вербанём!


Геннадий Гудков // Антон Белицкий / Russian Look

Мог ли Михаил Лесин сговориться с американским ФБР перед своей смертью, Sobesednik.ru узнал у политика Геннадия Гудкова.

10 января американское издание The Daily Beast предположило, что известный российский медиаменеджер Михаил Лесин, чьё тело было найдено 6 ноября 2015 года в гостинице в Вашингтоне, незадолго до своей смерти собирался сотрудничать с ФБР. «Шеф путинской пропаганды», пишет издание, вероятно, хотел передать спецслужбам США информацию об окружении российского президента в обмен на сохранение своих особняков в Лос-Анджелесе, в одном из которых якобы проживает его сын.

Бывший депутат Госдумы, политик Геннадий Гудков допустил, что Михаила Лесина могли «завербовать» в США. По словам Гудкова, западным спецслужбам легче лёгкого заполучить почти любого представителя российской элиты:

— Наша власть находится в уязвимом состоянии: у них за границей дети, семьи, активы. Они абсолютно уязвимы для вербовочной деятельности. Несмотря на объявленную кампанию по национализации элиты, никто ничего национализировать не будет: там, вверху, есть подлецы, мерзавцы, негодяи, но там не держат дураков. Никто национализировать ничего не будет — они переписывают имущество на других и делают схемы. Эти схемы уязвимы, все спецслужбы всё знают.

Для спецслужб нет вообще никаких секретов, нет никаких банковских тайн, нет никаких секретных счетов. При необходимости они вербуют тех, кого им надо. Советник президента? Отлично! Остановился в отеле для гомосексуалистов? [Прим. ред.: отель Dupont, где нашли тело Лесина, по информации прессы США, входит в число самых популярных мест среди представителей местного ЛГБТ-сообщества.] Прекрасно! Давайте его вербанём! А куда он денется? У него тут семья, у него тут дети... Я вижу в нём лицемера, который натравливал народы друг на друга, а сам жировал в Америке, да ещё, скорее всего, работал на американцев, — заявил Геннадий Гудков, добавив, что Михаил Лесин знал многое о правящей власти, а чего не знал, то всегда мог узнать.

Геннадий Гудков / Антон Белицкий / Russian Look

При этом Гудков усомнился в том, что к гибели Лесина причастен Кремль: всё может оказаться проще, чем кажется, отметил наш собеседник:

— Да его и здесь бы придушили [при необходимости]. Нет, не думаю. Это слишком сложно для Кремля. Я думаю, там может быть что-то на сексуальной почве. Может быть, он скрывал какую-то свою страсть — не зря же он остановился в «мекке» гомосексуалистов. Не выдержал накала страстей и загнулся: сердечная недостаточность могла и от этого быть, — заявил политик.

Американская полиция до сих пор не назвала официальную причину смерти Михаила Лесина. Ранее российские СМИ со ссылкой на анонимных членов семьи скончавшегося сообщали, что он умер от сердечного приступа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания