Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сеул выясняет, связан ли ксенон в воздухе с бомбой КНДР


8 января Южная Корея нашла в воздухе газ, возникающий в цепной реакции. Специалисты изучают, связан ли он с бомбой КНДР.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о том, что Япония взяла пробы воздуха над страной после заявления Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы.

В пятницу южнокорейские специалисты после забора проб воздуха отметили содержание частиц ксенона в атмосфере, который образуется в том числе в результате цепной реакции деления ядер урана.

Сейчас эксперты выясняют, связано ли это с возможным испытанием 6 января КНДР водородной бомбы.

Стоит отметить, что частицы ксенона Южная Корея замечала в воздухе после предыдущих ядерных испытаний Пхеньяна.

Ранее японские эксперты провели исследования атмосферы над страной в поисках радиоактивных частиц, но ничего не обнаружили.

В то же время российские сейсмологи зафиксировали сильные подземные толчки в предположительном районе проведения ядерных испытаний незадолго до официального объявления КНДР об успешных итогах взрыва водородной бомбы.

6 января КНДР на центральном телевидении рассказала об первом испытании водородной бомбы, прошедшем успешно. Совет Безопасности ООН осудил заявление Северной Кореи, так как испытание бомбы нарушает принятые ранее резолюции Совета. Совбез ООН планирует расширить санкции против Пхеньяна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания