Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










Мама героя России верит в восстановление СССР

«Собеседник» №50-2015

Андрей Мерзликин // warheroes.ru

Герой РФ Андрей Мерзликин рассказал Sobesednik.ru, что его мама против идеи сдвинуть начало учебного года на октябрь.

Андрей Викторович известен тем, что в 1993 году вместе со своими сослуживцами отбивался от большой группы боевиков, напавших на 12-ю заставу Московского погранотряда в Таджикистане. За храброе выполнение воинского долга Мерзликин был удостоен звания Героя России.

– Маме Зое Михайловне 76 лет, – рассказал нам Андрей Викторович. – Почти всю жизнь проработала педагогом начальных классов. Уйти на пенсию пришлось по здоровью – она инвалид второй группы.

Основная тема для разговоров в этом году – здоровье, внуки, правнуки, хозяйство, дача. Особенно следит за реформой образования. Категорически против идеи Путина перенести начало учебного года на октябрь. Есть определенные традиции, которые в нас заложены почти на генетическом уровне.

Это все равно как Новый год приказать отмечать 1 февраля. А вот к введению в школах второго иностранного отнеслась хорошо: два языка учить проще. Глобально же она надеется на восстановление СССР и что в вопросе Украины в итоге победит здравый смысл. Политику правительства поддерживает полностью. Считает, что если цены кусаются, то можно себе в чем-то и отказать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания