Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Получившая подарок от Путина: Мама сначала испугалась

«Собеседник» №49-2015

Российские дети больше верят в Путина, чем в Деда Мороза // Global Look Press

Как щедрые подарки Путина школьнице Маше подчеркивают экономическую катастрофу в России, анализировал Sobesednik.ru.

В последние годы российские дети под Новый год все чаще пишут письма не Деду Морозу, а президенту. Ну, видимо, чтоб наверняка. Ведь осчастливить отдельного человека Путину легче, чем всю страну.

В этом году среди прочих Путину написала письмо пятиклассница Маша Котова из городка Болотное Новосибирской области: она поздравила президента с наступающим и рассказала, что хочет на Новый год велосипед, телефон или планшет, но у мамы нет денег.

– Я слышала, что один мальчик написал президенту и тот сделал ему подарок. Поэтому я тоже решила написать Путину, – обстоятельно отчиталась Sobesednik.ru Маша.

В письме девочка рассказала, что раньше ее мама совмещала две работы: в детском доме в Югре и в органах соцзащиты Болотного. Однако в прошлом году в соцзащите начались сокращения, и ее маму поставили перед выбором: либо работать на полную ставку, либо увольняться. Решила уволиться, поскольку зарплата в Югре хоть и крохотная – меньше 15 тыс. руб., но больше, чем та, что платили в Болотном. Сейчас женщина работает в детдоме, и Маша сутками не видит маму.

Маша ждет теплой погоды, чтобы покататься на велосипеде / личный архив

Спустя месяц Котовым позвонили и вызвали к губернатору.

– Мама сначала испугалась, что нас будут ругать из-за того, что я написала президенту про низкие зарплаты в регионе, но деваться было некуда, – вспоминает Маша. – Губернатор спросил, о чем я написала Путину. Я рассказала...

А после девочке вручили все подарки, о которых она мечтала: и классный скоростной велосипед, и телефон, и планшет... Кстати, именно через этот новенький планшет, который Маша только осваивает, она и пообщалась с Sobesednik.ru. А новенький велосипед пока стоит в коридоре и ждет, когда потеплеет. Одноклассники и друзья Маши уже выстроились в очередь, чтобы прокатиться на навороченном велике, подаренном девочке президентом.

Но не только ведь в велосипеде детское счастье! Маше было бы не менее приятно, если бы ее мама получала достойную зарплату и ей не пришлось бы так много работать, чтобы прокормить семью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания