Россияне стали меньше пить: 11,5 л на одного человека в 2015

В 2015 году объём спирта, потребляемого россиянами, снизился до 11,5 литра на одного человека

В 2015 году объём спирта, потребляемого россиянами, снизился до 11,5 литра на одного человека.

Об этом сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России Татьяна Клименко в интервью «Известиям».

Клименко отмечает, что в 2014 году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта, а в 2015 году это количество снизилось до 11,5 литра: «Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет».

Если СМИ будут поддерживать пропаганду ЗОЖ, тенденция на снижение потребления спирта в 2016 году продолжится, уверена Клименко.

Председатель правления региональной общественной организации «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина заявила, что снижение не такое большое, как утверждается: «Можно измерять, сколько было выпито, на душу населения, а можно — на лиц старше 15 лет, то есть фактически пьющих. Последняя цифра гораздо ближе к реальности. Здесь, по наркологическим данным, тоже есть небольшое снижение. Это значительно связано с падением покупательной способности».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика