Новости дня

21 ноября, вторник





20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье




Россияне стали меньше пить: 11,5 л на одного человека в 2015

«Известия»

В 2015 году объём спирта, потребляемого россиянами, снизился до 11,5 литра на одного человека.

Об этом сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России Татьяна Клименко в интервью «Известиям».

Клименко отмечает, что в 2014 году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта, а в 2015 году это количество снизилось до 11,5 литра: «Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет».

Если СМИ будут поддерживать пропаганду ЗОЖ, тенденция на снижение потребления спирта в 2016 году продолжится, уверена Клименко.

Председатель правления региональной общественной организации «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина заявила, что снижение не такое большое, как утверждается: «Можно измерять, сколько было выпито, на душу населения, а можно — на лиц старше 15 лет, то есть фактически пьющих. Последняя цифра гораздо ближе к реальности. Здесь, по наркологическим данным, тоже есть небольшое снижение. Это значительно связано с падением покупательной способности».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания