Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Забастовка сотрудников "Сбарро": "Верните наши деньги"

Коммерсант

Сотрудники двух пиццерий сети «Сбарро» провели первую забастовку работников сферы фастфуда.

21 декабря около Савеловского вокзала посетителей обслуживали 5 из 14 сотрудников. Остальные выйти на работу отказались из-за многомесячной невыплаты зарплаты. Администрация кафе была предупреждена о стихийной забастовке.

Повар Раиса Булатаева рассказала, что менеджеры пообещали выплатить сотрудникам, которые выйдут на работу, 3 тысячи рублей. Но после того как денег сотрудники не получили, они отказались обслуживать посетителей, а на окна вывесили плакаты «Верните наши деньги».

Также забастовка прошла в кафе «Сбарро» на территории ТЦ «Галерея "Аэропорт"». Сотрудникам пообещали в скором времени выплатить деньги, они не поверили, но всё-таки вернулись к работе.

Представители самой сети отмечают, что «имелись некоторые смещения» по оплате труда сотрудникам, вызванные «текущей экономической ситуацией»: «В настоящее время мы осуществляем еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации. Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, мы стремимся максимально сохранить коллектив», — сообщили они «Коммерсанту».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания