Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Текст дня: Посольство США, НТВ и патриотизм

© Страница Евгения Коноплева в Facebook

Евгений Коноплев разговаривает с журналистами НТВ // Франк Дуэнцль / Global Look Press

Sobesednik.ru публикует разговор журналиста Евгения Коноплева и сотрудников НТВ о патриотизме у стен посольства США.

Член Союза журналистов России Евгений Коноплев ведёт авторские тренинги «Эффективная работа с информацией», а также выступает в качестве независимого консультанта и бизнес-тренера. Несколько лет назад Коноплев написал книгу «Про INFO: Разложить всё по полочкам».

23 декабря журналист выложил у себя на странице в Facebook текст, который мы приводим дословно:

Шел в посольство США на встречу выпускников обменных программ.

Налетели, как коршуны, журналисты НТВшные, сработал во мне рефлекс многолетний пресс-секретарский - от камер не убегать, говорить только правду.

- Зачем, говорят, вы туда идете?

- Рассказать, отвечаю, о своем опыте. О том, как мне интересно было в их стране, как любопытно было сравнить их жизнь с нашей. И о том, что я привез оттуда два интервью (одно из вашингтонской баптистской церкви, втрое - с чикагским джазменом). Журналист я, объясняю, пишу на культурные темы.

- А еще в США, говорят, ездить собираетесь? (с хитрым таким прищуром)

- Да, говорю, надеюсь, и не только в США, а вообще по всему миру. Хочу, объясняю, брать интервью не только у московских худруков театров, но и у выдающихся деятелей культуры зарубежья.

- Спасибо, говорят, представьтесь.

- Евгений Коноплев, говорю, и почему вы, добавляю, меня не спросили, патриот ли я своей страны?...

... делают удивленные лица и снова включают камеры.

- Я, говорю, патриот своей страны, читаю Чехова и слушаю Чайковского. И подобные поездки для меня в том числе возможность рассказать о нашей великой культуре жителям других стран.

... молчит журналист ...

- А знаете, говорю, что удивило меня в США больше всего?

- Что, настороженно спрашивает журналист НТВ.

- То, что все таксисты и водители автобусов очень уважают нашего президента. Я полюбопытствовал об источниках информации, оказывается, многие смотрят телеканал Russia Today.

- Спасибо, говорят журналисты НТВ, мы вас погуглим - и выключают камеру.

Взял журналиста за локоть аккуратно. Говорю ему "сам 15 лет в PR работал, все понимаю, о многом догадываюсь. Вы же не обманете мою веру в человечество в целом и в Вас в частности?"

Отвернулся журналист, ничего мне не ответив.

Жду с интересом программ на НТВ. Хотя предпочел бы, чтобы их не было. Не верится мне судя по прищуру журналистскому, что что-то стоящее они расскажут. Если ошибусь, повинюсь прилюдно.

Главное, что все, что привел выше, говорил абсолютно искренне, и готов повторить под любые камеры (любого канала) еще три раза.

Все, с кем в группе ездил по программе "Открытый мир", уверен, подтвердят, так как озвучивал все эти мысли неоднократно.

Встреча выпускников обменных программ получилась странноватая и немного сумбурная (ну да ничего, первый блин, если будут собирать в мини-группах по интересам, с удовольствием буду слушать и других спикеров).

Зато мне удалось задать вопрос атташе по вопросам культуры Джеймсу Лэнду. Попросил его прочитать мое интервью на "Коммерсанте" с чикагским джазменом Орбертом Дэвисом, и предложил подумать о том, чтобы привезти кубинско-американский оркестр в Россию, т.к. уверен, что россиянам бы эта музыка очень понравилась.

... а, про печеньки забыл. Печеньки были - традиционные имбирные рождественнские, с кремом и украшениями. Первый раз такие видел и пробовал. Вкусные. Кода фотограф Американского культурного центра пришлет мне фотку с одной такой, которую я сам себе сделал (человечек с улыбкой), добавлю ее в этот пост.

Алексей Горбачев, спасибо тебе за фотографии.

Ну и приведу здесь твою версию событий для стереоэффекта и подтверждения от стороннего наблюдателя события.

"Картина маслом сегодня перед встречей выпускников программ обмена. Женя у американского посольства рассказывает телеканалу НТВ, что он патриот и как в Америке любят Russia Today. Сразу после этого журналисты ушли))

P.S. Женя, фотки не самые удачные, но я не могу их не выложить :)".

© Страница Евгения Коноплева в Facebook

"НТВ, американское посольство и печеньки"Шел в посольство США на встречу выпускников обменных программ.Налетели, как к...

Опубликовано Евгением Коноплевым 22 декабря 2015 г.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания