Рестораны и бары могут перестать продавать алкоголь в 2016-м

С 1 января 2016 года кафе, бары и рестораны могут перестать продавать алкоголь

С 1 января 2016 года кафе, бары и рестораны могут перестать продавать алкоголь.

По данным «Коммерсанта», заведения могут перестать продавать алкоголь из-за риска потерять лицензию.

Предприятия общепита должны фиксировать в системе ЕГАИС факт оптовой закупки спиртного. Система должна начать применяться в оптовом звене с 1 января, в розничном — с 1 июля 2016 года.

По данным члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина, в Москве к новым требованиям готовы не более 10% ресторанов и баров. Это около 500 заведений с алкогольной лицензией. Стоимость внедрения системы для каждого из них составляет от 80 тысяч рублей, и этой ценой хозяева заведений недовольны — они считают ее чрезмерно высокой.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика