Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Расшифровкой черного ящика Су-24 займется МАК


18 декабря на брифинге в Минобороны заявили, что память черного ящика Су-24 повреждена и для расшифровки привлекут МАК.

Как писал Sobesednik.ru ранее, 9 декабря Сергей Шойгу представил Владимиру Путину параметрический самописец с Су-24М.

«В настоящее время работы над накопителем не проводились. Он находится в том состоянии, в котором был найден на месте падения самолета», — сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России Сергей Дронов на брифинге.

Глава комиссии по расследованию инцидента полковник Николай Примак показал самописец журналистам и уточнил, что на черном ящике имеется номер, который указывает на его принадлежность к сбитому российскому бомбардировщику Су-24М. Также на самом устройстве имеются следы лакокрасочного покрытия, указывающие, по словам Примака, на то, что работы с ним не проводились. Но, как уточнил Николай Примак, на самой плате модуля черного ящика имеются повреждения.

«В настоящее время даже визуально видно, что на верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения с разломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует», — уточнил один из участников вскрытия самописца в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Сергей Дронов в своем выступлении отметил, что расшифровка самописца будет проходить максимально открыто как для российской, так и для международной общественности. Для расшифровки будет использована спецаппаратура, будет поведена рентгеноскопия 16 блоков памяти в лаборатории.

«Именно поэтому мы обратились к МАК (Межгосударственному авиационному комитету – прим. ред.), имеющему большой опыт расследовании авиапроисшествий и обладающему современной технической базой, соответствующей всем международным стандартам», — уточнил он.

По сообщению «Интерфакса», Сергей Дронов заявил о том, что Су-24 не представлял никакой опасности для Турецкой Республики и не нарушал воздушного пространства.

«Цели для удара Су-24 были определены в северо-западной части территории Сирии в 5,5 км от государственной границы Турецкой Республики», — сообщил Дронов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания