Преступники из ИГ создали в московском метро свою сеть Wi-Fi

Провайдер московского метро пообещал найти преступников, разместивших на стартовой странице угрозы совершения терактов

Провайдер московского метро пообещал найти преступников, разместивших на стартовой странице угрозы совершения терактов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что провайдер Wi-Fi московского метро обратился в правоохранительные органы с просьбой провести детальную проверку информации о том, что при подключении к интернету в метро на стартовой странице появляются сообщения с угрозами ИГ о готовящихся терактах.

15 декабря председатель Совета директоров компании Сергей Асланян рассказал, что компания-провайдер Wi-Fi московской подземки «Максима Телеком» активно сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы найти злоумышленников. «Они [правоохранительные органы] действуют по своим методикам, мы же отслеживаем злоумышленников путем математического моделирования. Абсолютно точно вам скажу, что мы их поймаем», — заявил Асланян.

По его словам, сервера компании атаке не подвергались и внешних несанкционированных изменений контента на сайте Wi-Fi.ru тоже не было — если бы это произошло, то указанное изображение увидели бы все пользователи сети Wi-Fi в метро. Таким образом был сделан вывод о том, что злоумышленники развернули в метро самостоятельную беспроводную сеть с дублирующим идентификатором.

«Исламское государство», ИГ — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России по решению суда.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика