Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











В России "Леди га-га-га" вышли на охоту

«Собеседник» №46-2015

Охотниц в Екатеринбурге уже прозвали «Уральскими амазонками» // клуб «Леди га-га-га»

Кинолог из Екатеринбурга рассказала Sobesednik.ru, почему решила создать женский клуб охотниц «Леди га-га-га».

Жительницы Екатеринбурга решили доказать, что охота – не только для мужчин, и открыли женский охотничий клуб.

Клуб «Леди га-га-га» создала местный кинолог Наталья Иванина.

– Я давно сужу соревнования охотничьих собак и замечаю, что животные, которые по природе своей должны бегать и охотиться, лишены этого, – рассказывает Наталья.

Для собак это плохо, у них портится характер, появляется агрессия, которую животные вымещают, например, на хозяйских вещах. Самим хозяйкам сидение дома на диване тоже неполезно, особенно если мужья в это время охотятся в лесах. Поэтому, когда Наталья бросила клич среди владелиц охотничьих собак, отозвались многие. К собаководам присоединились спортсменки, которые занимаются стрельбой, и просто дамы, чьи мужья увлечены рыбалкой и охотой, но предпочитают делать это без вторых половин. В компании охотников женщин обычно не принимают.

Наталья Иванина / личная страница в Facebook

– Это не принято, – объясняет Иванина. – Да и не поймут такую женщину, заподозрят, что не охотиться хочет, а ищет себе кавалера.

«Леди га-га-га» под руководством Натальи выезжают охотиться в выходные. И не на мужчин, а на кабанов, лис, зайцев, уток. Таким образом, они, во-первых, дают собакам выпустить пар, во-вторых, отдыхают сами. Добыча для них – не главная цель.

– У нас есть даже вегетарианка, которая с нами выезжает, но пока не стреляет, – рассказывает Наталья. – У нее молодой охотничий пес, ему надо побегать.

И все-таки охота захватывает. «Леди га-га-га» признаются, что новички после первой добычи словно дичают – так хочется еще пережить этот адреналин. Однако трофеи они не обмывают и не хвастаются ими, особенно перед мужчинами. А то так скажешь мужу, который пришел с охоты с пустыми руками, что завалила кабана, и всё – подавай на развод.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания