Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Хазанов впервые объяснил, зачем подарил Путину корону


Геннадий Хазанов и Владимир Путин // Кадр РЕН-ТВ

Шутейный подарок или прогиб? Геннадий Хазанов объяснил Sobesednik.ru, зачем он вручил Путину императорскую корону.

Вручения госнаград давно не вызывали такого широкого общественного резонанса. С тех самых пор, как Николай Басков (2 декабря 2009 года) спел президенту Медведеву прямо в зале Кремля – по случаю присуждения ему звания Народного артиста России. 1 декабря 2015-го экстравагантным поступком удивил юбиляр Геннадий Хазанов. Он вручил президенту Путину копию большой императорской короны. В интервью Sobesednik.ru Геннадий Викторович объяснил смысл своего презента.

– Корона – подарок, который был приготовлен мной к дню рождения президента (ВВП отметил его еще 7 октября. – Прим. Авт.). По моему заказу изготовили копию, но вовремя ее вручить не удалось. А сейчас представился такой случай. Не понимаю, почему это вызвало такую реакцию.

Геннадий Хазанов / Global Look Press

– В вашем поступке усматривают намек на имперские амбиции Путина.

– Не могу ничего сказать по этому поводу... Это кто чего видит.

– Другими словами, угодить президенту, подарив ему корону, вы не хотели?

– Да нет, по-моему, я просто сделал шутейный подарок.

Меж тем писатель-сатирик Виктор Шендерович уверен: сценка в Кремле выглядела как прогиб со стороны Геннадия Хазанова, который, кроме того что возглавляет театр Эстрады уже почти 20 лет, еще и является доверенным лицом Владимира Путина.

– Это, безусловно, прогиб, – заявил Sobesednik.ru Шендеерович. – Но прогиб с каким-то достоевским надрывом. Прогиб, который прикидывается фрондой. Но мне кажется, что удивляться этому в случае с Геннадием Викторовичем Хазановым уже поздно.

Другие материалы о российском президенте смотрите в рубрике Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания