Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























"Расплата" и "Герою слава". В Липецке похоронили пилота Су-24


Тело погибшего Олега Пешкова доставили в Россию 30 ноября // Вадим Савицкий / Global Look Press

2 декабря в Липецке состоялись похороны Героя России Олега Пешкова, пилота российского Су-24, сбитого Турцией.

С подполковником Олегом Пешковым в Липецке пришли проститься в среду более тысячи людей: толпа сопровождала гроб при выходе из Христорождественского храма, где проходило отпевание, до Центра народного творчества и культуры, где проходила гражданская панихида, и кладбища. Гроб с телом Пешкова простоял у храма всю ночь, накрытый российским флагом, передает «Российская газета».

Первые люди начали собираться у него еще с самого утра. После прощания в церкви, тысячи людей под снегом и дождем ждали своей очереди, чтобы попрощаться с Героем России в Центре творчества. Траурная церемония продолжилась на Центральной аллее липецкого кладбища, где летчика похоронили с воинскими почестями, сообщает РИА «Новости».

Пользователи социальных сетей активно публикуют на своих страницах заметки о похоронах пилота с фотографиями, сопровождая их словами «вечная память герою» и «вечная слава».

Те, кто уже вернулся после прощания, рассказывают о происходящем другим. Большинство пользователей пишут слова сочувствия и уважения в адрес Пешкова. Впрочем, некоторые интернет-пользователи оставляют глумливые комментарии, радуясь гибели и благодаря Аллаха: «Это его разплата [орфография автора сохранена] за погибших под его бомбами мирных граждан и детей...»

/

Тело погибшего летчика в Липецк доставили во вторник, 1 декабря. Тогда же главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев вручил вдове Пешкова звезду Героя России.

Самолет Су-24, пилотом которого был Олег Пешков, сбила Турция 24 ноября из-за того, что самолет якобы нарушил воздушное пространство страны. Пешков со вторым пилотом сумели катапультироваться, однако террористы расстреляли летчика в воздухе. У Пешкова, по сообщению «Российской газеты», осталось двое детей: 16-летняя дочь и восьмилетний сын.

Другие материалы по теме читайте на странице Су-24.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания