Новости дня

14 декабря, четверг













































Протест дальнобойщиков в Москве оказался под угрозой

Российские СМИ

Сотрудники ГИБДД останавливают фуры и берут расписки с водителей о том, что они не будут участвовать в митинге в Москве.

Sobesednik.ru писал ранее о том, что дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта РФ.

Как сообщает «Новая газета» в воскресенье, 29 ноября, сотрудники ГИБДД у границы республики Дагестан пытаются не пустить дальнобойщиков на акцию протеста в Москве. Полицейские останавливают пустые фуры, спрашивают водителей, собираются ли они участвовать в акции протеста, а также берут с них расписки о том, что на акцию в Москву они не поедут.

По данным РБК, в Смоленской области сотрудники ГИБДД отправляют пустые фуры на штрафстоянку или лишают водителей прав на сутки под предлогом того, что последние якобы пьяны.

Координатор акции протеста по Волгоградской области Алексей Ульянов отметил в разговоре с РБК, что полиция задерживает фуры незаконно:

«Все зарегистрировались в системе "Платон" и получили маршрутные карты, у полиции нет законных оснований нас останавливать», – цитирует Ульянова РБК.

Акция протеста дальнобойщиков назначена на 30 ноября. В знак недовольства новой системой «Платон», которая предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам, дальнобойщики планировали проехать одной колонной по МКАДу.

Другие материалы по теме читайте на странице Протест дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания