Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Массовая облава на турецких строителей прошла в Москве


ФМС взялась за турецких мигрантов // Замир Усманов / Russian Look

По сообщению анонимного источника Sobesednik.ru, 27 ноября на стройку в самом центре Москвы нагрянуло УФМС.

Около 14-00 на стройку в районе станции метро Добрынинская прибыли сотрудники УФМС и приступили к проверке документов рабочих стройки, проживавших в разрозненных по территории бытовках. Однако целью специалистов миграционной службы были не простые строители, а архитекторы и инженеры, в большинстве своём – граждане Турции.

Проверив документы у строителей, сотрудники УФМС принялись и за начальство.

По словам источника, у всех граждан Турции была открыта действующая рабочая виза; тем не менее, проверка документов для большинства закончилась задержанием. Всего, не считая строителей, были задержаны около двадцати граждан Турции. "После визита УФМС стройка просто опустела", сообщает источник.

В настоящий момент некоторые из задержанных вернулись на стройку.

Это не первый случай задержания граждан Турции в России. Ранее из Краснодарского края были депортированы 39 турецких бизнесменов-участников агропромышленной выставки. Представители УФМС сообщают, что у бизнесменов не было деловых виз, они находились в РФ в качестве туристов. Представитель турецкой делегации, в свою очередь, заявил, что пограничники советовали им указывать туризм в качестве цели визита.

Отношения между Турцией и Россией начали резко ухудшаться после того как 24 ноября был сбит российский Су-24. Позднее здания посольства Турции в Москве и консульства в Санкт-Петербурге были атакованы демонстрантами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания