Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Крымский бензин не будет дорожать из-за подрыва ЛЭП

ТАСС

Цены на бензин в Крыму заморозят во время действия режима ЧС из-за проблем с электроэнергией.

Ранее Sobesednik.ru писал о подрыве ЛЭП на Украине, что привело к исчезновению электроэнергии в Крыму. В связи с этим в регионе ввели режим ЧС.

Как передает ТАСС 26 ноября, правительство Республики Крым и крупнейшие нефтетрейдеры региона договорились не повышать цены на топливо до конца действия режима ЧС. Первый вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет подчеркнул: «Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой».

Соглашение предусматривает отказ от повышения розничных цен на моторное топливо, а также создание нефтетрейдерами объема топлива не более чем на 20 суток. К тому же все автозаправочные станции обеспечат резервными источниками электроэнергии.

Шеремет добавил, что правительство Крыма полностью идет на встречу продавцам топлива: «Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы».

Ажиотаж, который наблюдался на автозаправках республики в момент введения режима ЧС, по словам вице-премьера правительства республики, был создан искусственно.

Ночью 26 ноября по всему полуострову проводили работы по распределению топлива между автозаправками. В ходе работ запасы на всех заправках должны были сравнять.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предупредила нефтетрейдеров об ужесточении мер наказания за завышение цен на бензин и спекуляцию.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Энергоблокада Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания