Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Первый канал" блокирует юзеров за вопросы о дальнобойщиках

Российские СМИ

«Первый канал» в сюжете о дальнобойщиках обошел проблему дорожной платы // Стоп-кадр / Первый канал

«Первый канал» снял сюжет о дальнобойщиках, где не было ни слова об их забастовке.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что кавказские дальнобойщики собираются устроить забастовку на МКАДе, если власти не отменят дорожный налог.

21 ноября в официальной группе «Первого канала» в социальной сети «ВКонтакте» появился сюжет о дальнобойщиках, снятый, как подчеркнул в своем сообщении канал, «по многочисленным просьбам зрителей и читателей». Сюжет рассказывает о дальнобойщике Сергее, который рассуждает о любви к своей работе и ее плюсах и минусах.

Сюжет вызвал негодование и протест: зрители просили «Первый канал» показать сюжет о забастовке дальнобойщиков и обратить на эту проблему внимание в одном из эфирах, но вместо этого «Первый канал» рассказал про то, как дальнобойщики любят свою профессию, какими отличительными навыками они обладают, не упомянув ни один из минусов их работы.

На несоответствие желаний зрителя и предлагаемого продукта «Первого» обратил внимание и телеканал «Дождь»: в своем материале он выложил снимки экрана, оповещающие пользователей сети, что они добавлены в черный список, а их комментарии с вопросами о сюжете про забастовку дальнобойщиков удалены.

Примечательно, что на сайте «Первого канал» датой выхода сюжета о дальнобойщиках названо 8 октября.

Пресс-служба телеканал не дает комментариев по этому вопросу.

Другие материалы по теме читайте на страницах Анатомия лжи и Протест дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания