Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















"Куда нас заведёт власть?" – реакция крымчан на блокаду


Одно из требований гражданских активистов //  Global Look
Одно из требований гражданских активистов // Global Look

Sobesednik.ru собрал комментарии жителей Крыма о энергетической блокаде, которая началась ночью 22 ноября.

Ранее мы писали о том, что 22 ноября Крым остался без света. Глава Меджлиса крымских татар в эксклюзивном интервью нам рассказал, что у гражданских активистов, которые организовали блокаду, есть несколько требований к РФ.

— Ну что ж за жизнь такая.. Поехала в Ялту, так сказать развлечься и отвлечься, в итоге большее время провела в кровати, — пишет в livejournal фотограф Виктория Ступина. — Потом, среди ночи внезапно потух свет, большой аккумулятор не зарядился :( Вернулась в Севастополь тут тоже света нет. На АЗС дикие очереди, в магазине кассы не работают, сами магазины тоже, только те, в которых касс нету. <…> В общем, я дома, с полным ощущением погружения в середину 20 века. Завтра на работу... Ээхъ, с этим светом... Бронирования опять упадут — кому захочется новый год встречать без света? [орфография и пунктуация автора сохранены].

Некоторые крымчане высказывали недовольство из-за отсутствия света / PrintScreen

Другой пользователь под ником abradoks прокомментировал, что блокаду в Крыму ждали на второй день после референдума (референдум состоялся 16 марта 2014):

— Мы этого там на второй день фейкорендума ожидали, вообще-то. Но уж лучше позже, чем когда они себе китайских кабелей с Адыгеи напрокладывают. И да, нормальные люди не пострадают. Я проверял.

Кто-то отметил, что ждал этого ещё 17 марта 2014 года / PrintScreen

Пользователь ne_skazu написал в своём блоге, что ночью был отключен весь Севастополь, «даже котельные и больницы».

— Как я и думал, все сказки про автономные электростанции — блеф и попил денег. Около 6 утра веерно, по районам, появилось лепестричество. То дадут, то вырубят. Посмотрим, что дальше. В некоторых районах еще и воду отрубали. У нас дом негазифицирован — когда нет света, даже чайник не согреешь.

Пользователь отметил, что больше переживает за то, «куда нас заведёт эта власть, которая за 1,5 года палец о палец не ударила, чтобы предусмотреть явную опасность».

Один из пользователей сетовал на власть / PrintScreen

Впрочем есть пользователи, которые относятся к отключению электричества спокойнее. Так подписанные на сообщество «ВКонтакте» «Крым» пишут, что ничего страшного в отключении нет:

— До 9 лет в Крыму жила, — отмечает Юлия Ткаченко. — И постоянно нам свет отключали. Зима, вечер, а ты сидишь со свечкой. Так что, не удивили они этим крымчан, я думаю) держитесь, все будет хорошо!

— Юлия, помню как уроки делала при свечах, как с братом играли тоже в темноте. Закалённые. У нас и воды часто не бывало, ко всему привыкли, — вторит ей Виктория Палий.

Другие люди говорили, что свет отключали и раньше / PrintScreen

Были и пользователи, которые поддерживали жителей Крыма и пытались приободрить в сложившейся ситуации:

— Дорогие Крымчане! Держитесь,с Вами вся Россия! Не могу понять как же Вы жили столько лет с этими «людьми», — пишет Алексей Агапов. — Но все проходит. Правда на НАШЕЙ стороне! Дай Бог терпения модераторам! Прошедшая ночь была нелегкой во всех Крымских группах. Удачи Вам,мира и добра!

— Держись Крым, адекватные украинцы с тобой, — комментирует ситуацию пользователь Special One.

Люди из других городов поддерживали жителей Крыма / PrintScreen

— Ничего, золотые мои, все починят и все сделают!!! А украинцев и так бог наказывает, разум им отнял и здесь им никто не поможет!!!! — пишет некая Наталия Красавская.

Отметим, что на данный момент в Крыму до сих пор нет света.

Другие материалы по теме читайте на странице Энергоблокада Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!