Новости дня

19 ноября, воскресенье






















18 ноября, суббота











17 ноября, пятница












Теракты на борту А321 и в московских домах в 1999-м похожи

Коммерсантъ

Предполагаемая бомба на А321 оказалась похожа на ту, что использовали при взрыве московских домов в 1999-м.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил теракт на борту А321 с покушением на всю страну.

Как сообщает газета «Коммерсант» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на источник, предполагаемая бомба, из-за которой взорвался российский лайнер, похожа на бомбы, которые использовали для подрыва жилых домов в Москве в 1999-м году. Эксперты издания сделали такие выводы основываясь на фотографии бомбы, опубликованной ИГИЛ [террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. Sobesednik.ru].

Судя по фотографии, бомба была заложена в жестяную банку из-под сладкой газировки и активирована с помощью детонатора советского образца и электровыключателя. Как отмечает издание, главное отличие бомбы на фото от той, что использовали в 1999-м в Москве в таймере — у бомбы на фото он не больше десятикопеечной монеты, в то время как 17 лет назад для таймера использовались электронные часы.

Лайнер компании «Когалымавиа», совершая рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, упал на Синайском полуострове 31 октября. В результате крушения погибли 224 человека.

Другие материалы о падении российского самолета читайте на странице Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания