Новости дня

14 декабря, четверг













































Смерть Лесина в США: вскрытие тела и слова соболезнования


Михаил Лесин // Антон Кавашкин / Russian Look

Результаты вскрытия тела Михаила Лесина станут известны через несколько дней, сообщили в правоохранительных органах США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что бывший министр печати России и экс-глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался от сердечного приступа на 58-м году жизни.

Уточняется, что его тело нашли в номере люкс на девятом этаже гостиницы Dupont Circle Hotel, расположенной в центральном районе Вашингтона. По данным телеканала ABC, вскрытие тела провели 6 ноября. Результаты будут известны в ближайшие дни.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким Михаила Лесина. С 2004 по 2009 год Лесин занимал пост президентского советника. «Президент высоко ценит огромный вклад, который внёс Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации», — сообщили в Кремле.

Своими воспоминаниями о Лесине поделился генеральный директор ОТР, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. По его словам, у Лесина была кличка «Бульдозер», потому что он был человеком дела и умел добиваться своего. Он был великолепным организатором, он стал прародителем всей отечественной рекламы, сказал гендиректор ОТР. «Конечно, дико и несправедливо, что человек в этом возрасте уходит из жизни. Он был жизнерадостным, полным энергии», — отметил Лысенко в интервью РИА «Новости».

Главный редактор международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян до сих пор не может поверить в кончину Лесина. «Это был уникальный человек. С редкой способностью ценить жизнь, уметь жить. Замечательный. Великодушный к ошибкам других, самоироничный и вообще ироничный. Смерть не вяжется с Михаилом Лесиным совсем», — сказала она РИА «Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания