Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















Поиск террористов: в аэропорте Египта проверяют видеокамеры


Египетские власти проверяют записи видеокамер аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, откуда вылетел российский самолёт Airbus A321.

Ранее Sobesednik.ru писал о бегстве российских туристов из Египта, а также о планах Госдумы РФ запретить полёты в Турцию.

Агентство Reuters выяснило, что службы безопасности Египта пытаются установить, проникали ли подозрительные лица на территорию аэропорта и происходили ли там какие-либо неординарные события. По мнению агентства, эта проверка говорит о том, что египетские власти начали рассматривать версию о бомбе на борту А321.

Между тем министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что у следователей пока нет версий о причинах трагедии. По данным РИА «Новости», специалисты завершили расшифровку одного из «чёрных ящиков» с А321, но до сих пор не нашли подтверждения тому, что на борту лайнера сработало взрывное устройство.

Бережёного бог бережёт, как сказал в интервью Sobesednik.ru один авиаэксперт. 7 ноября МИД Финляндии рекомендовал гражданам своей страны не ездить на Синайский полуостров без особой надобности. А 6 ноября премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон запретил полёты в Шарм-эль-Шейх или из него. Политик принял такое решение после того, как спецслужбы Великобритании перехватили переговоры террористов, обсуждавших подготовку теракта.

Между тем глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что республика вскоре сможет заменить собой курорты Египта и Турции: «Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм». Отмечается, что на полуострове ежегодно работают 262 отеля и санатория, а местный климат хорошо подходит для осеннего отдыха.

Другие материалы по теме читайте на странице Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания