Новости дня

21 ноября, вторник






















20 ноября, понедельник























Бегство туристов из Египта: эмчеэсовцы заняли аэропорты РФ


Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в Египте находится 80 тысяч россиян. 1200 отдыхающих уже вернулись в РФ.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о десятках рейсов в Египет, отменённых в российских аэропортах. Это произошло сразу после решения президента Владимира Путина приостановить полёты на популярные курорты до окончания расследования трагедии А321.

По словам Олега Сафонова, около 79 тысяч россиян отдыхают на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. 1200 клиентов туроператора «Пегас Туристик» вернулись в Россию на шести самолётах без багажа. Свои вещи они получат позже.

Сафонов подчеркнул, что новые туристы пока не смогут посетить Египет. Российские самолёты будут летать туда пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться на родину.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что россияне, которые хотят срочно покинуть Египет, смогут это сделать. В РСТ также сказали, что из-за запрета полётов в Египет цены на другие туристические направления не вырастут.

В связи с приостановкой полётов в Египет в 28 российских аэропортах была организована круглосуточная работа оперативных групп МЧС РФ. Пассажирам, которые прибыли в аэропорты издалека, предоставляется питание, жильё в гостинице, а также медицинская и психологическая поддержка, сообщает «Интерфакс».

РИА «Новости» со ссылкой на одного из туристов, вылетающих из Египта в Ростов-на-Дону, сообщило, что посадка на рейсы в аэропорте Хургады проходит спокойно, очереди там умеренные. «Мы уже прошли регистрацию, таможню и скоро будем вылетать. Рейс тот же, на который мы изначально покупали билеты», — рассказал агентству турист.

Между тем корреспондент LifeNews сообщил, что пассажиров чартерного рейса в Россию не пускают в аэропорт Хургады.

Другие материалы по теме читайте на странице Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания