06.11.2015

Штрафовать власть за оскорбления людей предложили в Карелии

Карельские депутаты хотят ввести уголовную ответственность для представителей власти за оскорбления в адрес граждан

Карельские депутаты хотят ввести уголовную ответственность для представителей власти за оскорбления в адрес граждан.

Sobesednik.ru ранее писал, что 5 ноября 2015 года в Госдуме РФ предложили ввести уголовное наказание за неоднократное самовольное проникновение на территорию закрытых объектов.

Как сообщил ТАСС в пятницу, два депутата Законодательного собрания республики Карелия выступили с инициативой введения уголовного наказания для представителей власти за публичное оскорбление граждан.

Одна из авторов законопроекта, Лариса Степанова, считает, что в УК РФ необходимо добавить статью «Оскорбление граждан представителями власти, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей». В качестве меры пресечения по данной статье предлагают предусмотреть штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до одного года.

Степанова добавила, что в России есть статья «Оскорбление представителей власти», но сами граждане не защищены от оскорблений чиновников: «Такие инциденты бывают, при этом люди оказываются беззащитны».

В ближайшее время законопроект рассмотрит Заксобрание Карелии. После этого соответствующие поправки в УК РФ направят в Госдуму.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Госдума.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика