Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Карикатуры на А321 в Charlie Hebdo в РФ назвали кощунством

Зарубежные СМИ

фрагмент карикатуры Charlie Hebdo

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение лайнера А321.

Sobesednik.ru писал, что расшифровка данных «черных ящиков» не помогла расследованию авиакатастрофы в Египте.

Журналисты скандального журнала из Франции опубликовали карикатуры и шутки о падении российского лайнера. В материал включили две карикатуры и шутку по поводу трагедии.

Первая карикатура представляет собой изображение летящих из самолета тел, которые падают на голову террориста. Картинка сопровождается подписью: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре художники изобразили лежащий в груде обломков тел череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров.

В журнале опубликовали также шутку о том, что для боевиков ИГИЛ сбитый российский самолет был «единственным способом добыть 224 порции бесплатной еды».

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов назвал карикатуры французских журналистов цинизмом, кощунством и глумлением над памятью жертв катастрофы: «Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия».

«Исламское государство» является экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ судом.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания