Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Версию теракта против A321 усилили взрывные травмы на телах

The Times

Global Look Press

Около 25 жертв авиакатастрофы Airbus A321 в Египте получили «взрывные травмы», установили судмедэксперты.

Ранее египетские власти заявили, что трагедия на Синае произошла, скорее всего, из-за технической неполадки Airbus A321. Однако Sobesednik.ru уже писал, что официальные лица и государственные СМИ — что в России, что в Египте — по возможности пытаются замять неудобную для себя версию о теракте. Ведь террористический акт вскрыл бы серьёзнейшую ошибку Москвы и Каира в области обеспечения авиационной безопасности.

Газета The Times сообщила, что от 20 до 25 пассажиров Airbus A321, сидевшие в хвосте самолёта, получили ожоги и повреждения взрывного характера. Кроме того, в некоторых телах нашли предметы странного происхождения, которые могут оказаться обломками как самолёта, так и объекта, попавшего в A321 извне.

Вместе с тем издание подчёркивает, что большинство пассажиров российского лайнера получили только травмы, характерные для падения с большой высоты: тупые травмы грудной клетки, области живота и таза, а также множественные переломы и разрывы внутренних органов. Люди скончались от острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Сейчас тела пассажиров исследуют на наличие следов взрывчатки. ЧП на борту возникло настолько внезапно, что члены экипажа не успели сказать ни слова. За четыре минуты до трагедии пилот сообщил, что полёт проходит нормально. Эта информация подкрепляет версию о бомбе на борту A321.

По данным СК РФ, криминалисты обнаружили на месте падения самолёта некие важные для следствия улики: документы, предметы и материалы.

Специалисты продолжают изучать «чёрные ящики» A321 и искать тела погибших.

Другие материалы по теме читайте на странице Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания